Цены на Адвантан
Діючі речовини | Метилпреднизолона ацепонат |
Состав:
Форма выпуска:
Мазь жирная для наружного применения 0,1% в тубе 5 г.
Мазь жирная для наружного применения 0,1% в тубе 15 г.
Мазь для наружного применения 0,1% в тубе 15 г.
Крем для наружного применения 0,1% в тубе 5 г.
Крем для наружного применения 0,1% в тубе 15 г.
Эмульсия для наружного применения 0,1% в тубе 10 г.
Эмульсия для наружного применения 0,1% в тубе 20 г.
Эмульсия для наружного применения 0,1 % в тубе 50 г.
Адаптол обладает умеренной транквилизирующей (анксиолитической) активностью, устраняет или снижает беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность. Транквилизирующий эффект препарата не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. На основании этого Адаптол относят к дневным транквилизаторам. Снотворным эффектом не обладает, однако усиливает действие снотворных средств и улучшает сон при его нарушениях.
Адаптол обладает антиоксидантной активностью, поэтому действует как мембраностабилизатор, адаптоген и церебропротектор при оксидантном стрессе различного генеза. В нейромедиаторном профиле действия Адаптола присутствует дофаминопозитивный компонент. Препарат проявляет антагонистическую активность относительно возбуждения адренергической и глутаматергической систем и усиливает функционирование тормозных серотонин- и ГАМК-ергических механизмов мозга. Это обусловливает нормостенические свойства препарата. Адаптол облегчает никотиновую абстиненцию.
При пероральном приеме биодоступность составляет 77–80%. До 40% препарата связывается с эритроцитами. Остальная часть (60%) не связана с белками крови и содержится в плазме крови в свободном виде, в связи с чем препарат без препятствий распространяется в организме и свободно проникает через мембраны. Cmax в сыворотке крови достигается через 30 мин, высокий уровень сохраняется 3–4 ч, затем постепенно снижается. Препарат полностью выводится из организма с мочой в течение суток, не накапливается и не подвергается биохимическим воздействиям в организме.
Неврозы и неврозоподобные состояния, сопровождающиеся раздражительностью, эмоциональной лабильностью, чувством тревоги и страха; для улучшения переносимости нейролептиков или транквилизаторов с целью устранения вызванных ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов; кардиалгии различного генеза (не связанные с ИБС); облегчает течение соматовегетативных проявлений при предменструальном синдроме и менопаузе.
Адаптол показан как церебропротектор и адаптоген при эмоциональном и оксидантном стрессе различного генеза. В составе комплексной терапии никотиновой зависимости как средство, уменьшающее тягу к курению.
Адаптол принимают внутрь независимо от приема пищи взрослым по 300–500 мг 2–3 раза в сутки. Максимальная доза на прием — 3 г, суточная — 10 г. Длительность курса лечения — от нескольких дней до 2–3 мес. Детям в возрасте старше 10 лет назначают Адаптол 500 мг, дозу определяет врач индивидуально, в среднем по 250 мг 1–3 раза в сутки.
Для лечения при никотиновой зависимости препарат принимают по 500–1000 мг 3 раза в сутки ежедневно в течение 5–6 нед.
Обычно препарат переносится хорошо.
Индивидуальная повышенная чувствительность к Адаптолу или компонентам препарата. Детский возраст до 10 лет. Период беременности и кормления грудью.
Адаптол хорошо проникает во все ткани и жидкости организма.
Нет достаточных данных относительно применения препарата в период беременности и кормления грудью, поэтому его не рекомендуют назначать беременным и кормящим грудью.
При управлении транспортными средствами следует соблюдать осторожность, так как применение препарата может вызывать снижение АД.
Адаптол малотоксичен. При значительной передозировке возможно усиление побочных эффектов (аллергические реакции, диспептические нарушения, временное снижение АД и температуры тела). Для лечения проводят общепринятые методы дезинтоксикации, включая промывание желудка.
Адаптол можно сочетать с нейролептиками, транквилизаторами (бензодиазепиновыми), снотворными, антидепрессантами и психостимуляторами.
В сухом месте при температуре 15–25 °С.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.